ABATE DE ANIMAIS EM PETROLINA PASSA POR MUDANÇAS POR ORIENTAÇÃO DA VIGILÂNCIA

Prefeito de Petrolina Simão Durando e o diretor-presidente da Agência Municipal de Vigilância Sanitária, Marcelo Gama, se reuniram na manhã desta terça-feira (19). Na pauta, o repasse de orientações a empresa EquipeAbate, responsável pelo gerenciamento, exploração e manutenção do abatedouro público, do município.

Na ocasião ficou definido que a entrega de canes no espaço deve ser de forma resfriada. A medida adotada pela vigilância tem como finalidade manter o produto preservado e dentro da temperatura ideal para comercialização.

No encontro, ficou acertado ainda que a empresa devolva aos marchantes as peles dos animais para que os responsáveis possam comercializá-las. A partir da próxima semana, por questão administrativa do abatedouro, os animais serão abatidos somente pela manhã e tarde.

Com isso, as carnes serão mantidas nas câmaras frias do local e transportadas em caminhões refrigerados até as feiras da cidade, para serem entregues aos comerciantes. Para o diretor-presidente da Vigilância Sanitária, as orientações técnicas repassadas à empresa administradora são para melhorar a prestação de serviço ofertada pelo abatedouro.

“Quando falamos em orientações é para prestar assistência aos marchantes que comercializam diariamente produtos de origem animal. No entanto, estava sendo inviável na questão sanitária assegurar a conservação da carne sem ter o musculo transformado, antes da comercialização. A partir de agora, o produto irá sair refrigerado para os espaços de venda”, explicou Marcelo.

Foto: Divulgação

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