VIGILÂNCIA SANITÁRIA OLINDA ABRE CANAL DE DENÚNCIAS PARA ATENDER A POPULAÇÃO

Vigilância Sanitária de Olinda disponibiliza a partir desta segunda-feira (11), um canal de comunicação com o cidadão olindense. Trata-se do telefone (81) 9.9201-0816, que vai funcionar de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.

De acordo com a Prefeitura de Olinda, a iniciativa estará recebendo mensagens via WhatsApp com o objetivo de atender à população, com denúncias, informações gerais, bem como, sugestões.

A gestão informa ainda, que a Secretaria de Saúde segue com equipe para inspeções educativas, orientação e fiscalização nos estabelecimentos comerciais.

A Vigilância Sanitária, também conhecida como Visa, tem como principal papel atuar em prol da saúde da população. Para isso, fiscaliza, autua, intervém e aplica alvarás em estabelecimentos de diversos setores. Esse órgão é vinculado à Secretaria de Saúde, por meio da Diretoria de Vigilância em Saúde (DVS).

ORIENTAÇÕES

Cheiro, textura e cor, são algumas das características que a Vigilância Sanitária de Olinda alerta que precisam ser observadas na hora de escolher os pescados, sobretudo neste período da Semana Santa, quando ocorre aumento no consumo.

O termo “pescado” inclui espécies de peixes, moluscos bivalves (ostras e mexilhões), crustáceos (caranguejos, lagostas e camarões) e cefalópodes (polvos e lulas), cultivados ou capturados na natureza.

O pescado começa a alterar imediatamente após a captura. Por essa razão, a manipulação cuidadosa é fundamental, o que implica cumprir três princípios gerais como resfriar imediatamente, evitar abusos de temperatura e manter elevado o grau de limpeza.

Outro fator importante que o consumidor deve observar na hora da compra: avaliar e ficar atento na qualidade como características sensoriais do produto, a exemplo da cor, aparência, odor(cheiro), textura (consistência) e sabor.

Também é importante atentar para os olhos, que devem estar salientes e brilhantes. A escamas devem estar bem firmes e úmidas junto ao corpo. A carne precisa estábem aderente aos ossos e cartilagens.


Foto: PMO.

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