ESTABELECIMENTOS DESCUMPREM PROTOCOLO DE REABERTURA E SÃO NOTIFICADOS

Fiscalização integrada da Vigilância Sanitária, Dircon, Procon Recife e Brigada Ambiental percorreu cerca de 260 bares, restaurantes, cafeterias e lanchonetes entre a última sexta-feira (31) e este domingo (2). O trabalho resultou em 42 notificações. Segundo a Prefeitura do Recife, o objetivo da ação é assegurar o cumprimento das regras de convivência com a pandemia na reabertura.

Desde o último dia 20 de julho, mais de 60 profissionais tem realizado operações e já vistoriaram mais de 880 academias e estabelecimentos alimentícios que voltaram a poder permitir o consumo dos clientes nas suas instalações, informou a PCR. As ações acontecem diariamente e contam com o apoio da Polícia Militar.

O Procon estadual também fez operações entre a sexta-feira (31) e a madrugada de sábado (01). Equipes estiveram em 45 estabelecimentos e quatro deles foram autuados por descumprirem o horário máximo de fechamento que é às 20h.

Para a gerente-geral de Controle Urbano do Recife, Cândida Bonfim, o trabalho é importante e precisa contar com a colaboração da população, seja dos proprietários dos empreendimentos ou dos clientes. “Todos têm papel fundamental nessa luta, seja no respeito às normas ou no auxílio à fiscalização”, comenta. Ela frisa que os contatos da PCR podem e devem ser utilizados pelo cidadão que encontrar alguma irregularidade.

Nas fiscalizações conjuntas e isoladas de cada órgão, são verificados o cumprimento dos novos protocolos estabelecidos pelo Governo do Estado, como o limite de atendimento presencial a até 50% da capacidade de lotação, o uso obrigatório de máscaras, a higienização dos ambientes, o encerramento das atividades às 20h, o distanciamento entre as mesas de grupos de clientes diferentes e o limite permitido de decibéis para som ambiente. A prefeitura orienta os empresários a colocar, em local de grande visibilidade, cartazes contendo os protocolos que devem ser cumpridos pelos clientes.

As regras atuais não permitem a realização de shows e apresentações musicais ao vivo e determinam que os bares e restaurantes que colocam música ambiente respeitem o limite de 35 decibéis. “Os agentes de combate à poluição sonora realizam todo o trabalho de conscientização, assim como notificam previamente as irregularidades e em caso necessário apreendem equipamentos não regulados”, pontuou o secretário municipal de Meio Ambiente e Sustentabilidade, José Neves Filho.

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